slide 1

Добро пожаловать на официальный сайт СНТ "Аксеново"

slide 2

Добро пожаловать!

Садовое некоммерческое товарищество "Аксеново" расположено в Раменском районе Московской области

Новости

труба

В понедельник 15 августа неизвестные лица в форменной одежде с логотипом "Газпром" вели сварочные работы вдоль территории СНТ Аксеново в опасной зоне газопровода. На вопросы местных жителей о разрешении на проведение таких работ, они не отвечали. Сварочные работы велись под проливным дождем прямо на маршруте нахождения опасного объекта, рядом с въездными воротами и забором дачного товарищества. По словам самих работников, они заменяли части трубы, имеющие повреждения и находящиеся от нас на расстоянии 1 км.

Накануне, в ходе судебного заседания, "Газпром" предоставил документ, подтверждающий удовлетворительное состояние трубы,  а именно техническую экспертизу, в которой срок эксплуатации трубы без ремонта продлен до 2023 года. Правление садового товарищества обратилось в правоохранительные органы с заявлением о том, что неизвестные проводят некие работы, которые угрожают нашей безопасности. Заявление было принято.

Также представители "Газпрома" на суде сообщили, что подачу газа в города Раменское и Жуковский невозможно приостановить, так как жители этих городов снабжаются газом только по этому маршруту. Несмотря на вышесказанное, на вопросы о проведении работ прямо над трубой с газом высокого давления, рабочие пояснили, что по согласованию подача газа была приостановлена на 2 недели. А города Раменское и Жуковский будут снабжаться по другим газовым трубам. 

Жители СНТ обратились за разъяснениями к представителю Лесхоза и в Управление по земельным отношениям Раменского района. Те в свою очередь заявили, что не владеют информацией о разрешении на проведение работ по перекладке трубы. 

 

 

 

Комментарии  
0 #14 Наталья 09.09.2016 18:16
Дорогие соседи!!! Документы у нас есть, все права, все без обременений и ограничений, у нас частная собственность!!! Это факт? Факт!!! Мы на своей собственной земле хозяева, все на ней наше, наследство наших детей! Будем защищаться, если с нами не хотят по закону честно, будем отстреливаться!!!нашу землю у нас никто не может отобрать! Ни с квартирой, ни с машиной, ни с дачей!!! Где справедливое решение суда- если нет и с нами не хотят по человечески, значит мы будем защищать себя и свои земли любыми способами!!!
Цитировать
+2 #13 Анастасия 23.08.2016 21:03
Показательные выступления со стороны Газпрома. Готовятся к суду.
Цитировать
+3 #12 Марина Геннадьевна 20.08.2016 04:52
Я тоже думаю, что "народное достояние" хочет быстренько сделать вид, что труба рабочая.Надо писать в прокуратуру о нарушении наших прав, так как любые работы по закону должны согласовываться с собственниками участков.Они же ссылаются на то, что мы строились без их согласия.Налицо типичный рейдерский захват земли для дач мелких менеджеров Газпрома, Администрация и судья проплачены, уж у газиков на это денег хватит.
Цитировать
+5 #11 Наталья 18.08.2016 13:00
Получается, что законным путем через суд добиться справедливости нельзя. Остается только перекрывать дорогу, иначе власть имущие нас не услышат. Песков сказал, что Кремль знает о ситуации, но решать проблему надо через суд, а Раменский суд и закон - понятия не равнозначные.
Так упорно игнорировать интересы шестидесяти законных собственников земли можно только за определенные преференции.
Цитировать
+6 #10 Александра 17.08.2016 18:04
Конечно, все документы, которые "Газпром" представляет в суд требуют дополнительной экспертизы.Они сами продлевают сроки эксплуатации своих газопроводов, сами делают необходимые документы (это подтверждение слов инженера Аржанова: "По документам-то у нас все равно все будет как надо" ) А на деле получается, то что мы видим сейчас на фотографии. Всем этим должна заниматься Прокуратура.
Цитировать
+9 #9 Алла 17.08.2016 17:05
Газпром ведет работы по прокладке трубы через море аж до самой Турции, а у нас не могут отвести трубу на несколько десятков метров от дачных застроек...не от дворцов, которые имеют сотрудники Газпрома, а от простых домиков простых тружеников России...Народ в шоке!!!!
Цитировать
+6 #8 Олег 17.08.2016 16:25
Газпром себе не изменяет. Работают без всяких предписаний, разрешений...Плевать они на нас хотели.
Цитировать
+3 #7 Анатолий 17.08.2016 09:22
Это не что иное как форменный бес предел !!!???
Маразм крепчает ....
Цитировать
+5 #6 Виктор 17.08.2016 07:26
Газпром перешел к действиям на земле! Заметим, к беспардонным и наглым!
Без разрешающих документов и объявления о характере работ!?
Газпрому закон не писан! Надо срочно подавать встречные иски!!! Срочно !!!
Цитировать
+4 #5 Тамара Давыдовна 17.08.2016 07:17
Видимо Вам удалось показать "Газпрому", что Вы серьезные люди и просто так не сдадитесь. Что-то они подтасовывают. Это фото должно попасть в СМИ.
Цитировать
Добавить комментарий