slide 1

Добро пожаловать на официальный сайт СНТ "Аксеново"

slide 2

Добро пожаловать!

Садовое некоммерческое товарищество "Аксеново" расположено в Раменском районе Московской области

Сотни дачников в Тамбовской области c приватизированной землей, которые превратились в нелегалов после оформления охранной зоны вокруг газопровода, пытаются отстоять свою собственность под бульдозерам «Газпрома» и штрафами

Битва газового гиганта с простыми дачниками в Тамбовской области длится уже не первое десятилетие. В 1961 году запустился газопровод «Кирсанов-Тамбов», примерно тогда же городские власти передали часть близлежащих земель дачникам. За несколько лет вокруг газопровода появились более тысячи дачных домиков. А после объявления «дачной амнистии» многие официально приватизировали свои участки.

Но затем в силу вступил новый закон, по которому вокруг газопровода создали 150-метровую охранную зону, на которой не должно быть никаких строений. Так сотни дачников превратились в нелегалов.

Все последние годы жители дачных поселков вдоль газопровода пытаются отстоять свои дома перед бульдозерами «Газпрома». Компания считает дачи «незаконными постройками» и требует их снести, люди в ответ показывают документы на собственность и уезжать отказываются.

В 2012 году «Газпром» пошел против тамбовских пенсионеров в суд. Тот согласился с газовой компанией и теперь дачников и штрафуют за неисполнение судебных решений. Несмотря на то, что губернатор области Александр Никитин еще в апреле пообещал выделить 46 миллионов рублей на перенос газопровода на Рассказовском шоссе, пока что дачники сами млн штрафы и ждут прибытия бульдозеров, которые сравняют их садовые постройки с землей. Причем оплатить насильственное разрушение им также придется из своего кармана, а это 200-300 тысяч рублей. В пересчете на пенсионные сбережения выплачивать пенсионеры будут не один год.

 

Комментарии  
+3 #1 Виктор 10.09.2016 09:41
Посмотрел кадры, ощущение мерзкое. Суды, как под копирку штампуют решения в пользу Газпрома. Депутаты и власть заняты выяснением личных отношений на дебатах. А народ что? Народ бедствует и никому до него нет дела! Это большая беда!
Цитировать
Добавить комментарий