slide 1

Добро пожаловать на официальный сайт СНТ "Аксеново"

slide 2

Добро пожаловать!

Садовое некоммерческое товарищество "Аксеново" расположено в Раменском районе Московской области

следующий сюжет

 

В ответ на наши многочисленные обращения, представители Партии ЛДПР заинтересовались проблемой сноса дачных домов компанией Газпром. Предлагаем вашему вниманию материал по этой теме (смотреть на официальном сайте ЛДПР). 

Газпром трансгаз Москва» против дачников из Аксеново 

Несправедливое отношение «Газпром трансгаз Москва» к дачникам Московской области скоро уже станет притчей во языцех.

На прошлой неделе мы писали об обращении нашей мытищинки Светланы Олеговны Журавлевой: она не может построить дом на своей земле в Чеховском районе из-за магистрального трубопровода «Газпром трансгаз Москва», который проходит по территории ее участка с 70-х годов. Невзирая на это, администрация района оформила эту землю, как пригодную для строительства. Также мы писали о жителях поселка Хотьково в Сергиево-Посадском районе, которых «Газпром трансгаз Москва» вынуждает сносить дачные ДОМА за собственные средства.
И вот теперь к нам на сайт поступила петиция о защите дачных домов в СНТ «Аксеново» в Раменском районе, откуда родом наш любимый друг и товарищ детей Никита Чаплин. Почему он не поможет своим землякам по действительно серьезному вопросу, вместо того, чтобы строить собачьи площадки в Лобне? Этот вопрос остается открытым, а пока мы поведаем вам историю СНТ «Аксеново».

Предыстория

История СНТ «Аксеново» берет свое начало в 1989 году, когда на имя института горного дела им. А.А. Скочинского был выдан акт о закреплении в бессрочное и бесплатное пользование пяти гектар земли в Раменском районе для коллективного садоводства. В том же году был составлен кадастровый план разделения на участки и благоустройства зон.

Участки были предназначены для работников института, выдавались только лучшим из лучших. На данный момент большинство владельцев — ветераны труда, ДЕТИ войны, пенсионеры (профессора и кандидаты наук).

В 1990 году был согласован и утвержден план застройки территории. На планах территории того времени, которые предоставлял Лесхоз, никакой газовой трубы или других коммуникаций нанесено не было.

22.11.92 года постановлением главы администрации района Московской области участок был передан товариществу «Аксеново» в собственность садоводов.

В свидетельствах о праве собственности на землю, выданным садоводам в 1995 году, а затем и в 2009 году, ограничений и обременений в пользовании земельными участками также не было зарегистрировано. На многих свидетельствах, выданных до 2000 года, стоит подпись Главы Администрации Раменского района В.Ф. Демина, ныне действующего Главы Раменского муниципального района. Все постройки зарегистрированы в государственных органах надлежащим образом.

Поэтому можете представить себе, каково было удивление нынешнего председателя СНТ Рязанцева, когда к нему приехали люди на джипах, представившиеся сотрудниками «Газпром трансгаз Москва» и выбросившие ему из окна документы, гласящие о том, что 52 ДОМА на территории СНТ должны пойти под снос. И это невзирая на полную законность их возведения! Дома должны пойти под снос, потому что они находятся в охранной зоне магистрального газопровода. Но, как мы помним, на планах территории от 1990 года никакой газовой трубы на местности не числилось!

Дачники стали разбираться, в чем же все-таки дело. И выяснилось, что в 1998 году один из членов правления СНТ был вызван в прокуратуру по жалобе Газпрома. Стоит отметить, что он не являлся председателем, но тем не менее, вызвали почему-то его. Этот человек поставил свою подпись на документе о запрете дальнейшего строительства на территории СНТ. В 2006 году еще один член СНТ подписал документ о том, что он проинформирован о запрете на строительство на территории товарищества. Когда товарищи по садоводству стали расспрашивать их, почему они молчали все эти годы — люди просто опускали глаза. Странная ситуация. Почему представители власти обратились к людям, которые не были уполномочены представлять интересы всего садоводства?

Представители СНТ написали множество писем и адвокатских запросов в различные инстанции: и в Газпром, и в администрацию района, но вразумительный ответ получили только из Министерства энергетики. В нем сообщалось, что у Ногинского УМГ (Управление Магистральных Газопроводов) отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором находится магистральный газопровод, в связи с чем администрация Раменского района предложила Ногинскому УМГ рассмотреть возможность перекладки данного газопровода.

Тем не менее, 15 июня 2016 года один из дачников получил повестку в суд. Судебное заседание по иску «Газпром трансгаз Москва» о сносе ДОМА на участке было назначено на 16:30, а письмо было доставлено уже после обозначенного времени. В другом иске к дачнице из «Аксеново» причина необходимости сноса дома обосновывается таким образом, что дом представляет опасность для других жителей СНТ. Согласитесь, это весьма странная формулировка, ведь другие дома для своих соседей опасности, почему-то, не представляют.

Что касается безопасности газопровода, то предупреждающие знаки по линии трубы появились только в 2013 году. До этого по трассе газопровода проводились гонки на внедорожниках. Только в 2013 году трасса была очищена от деревьев, до этого деревья росли прямо на магистрали, а значит, нарушались правила безопасности. По СНиПам расстояние от магистрали до лесополосы должно быть не менее длины падающего дерева. Представители Газпром бросили спиленные деревья прямо там, где они упали и убирать их пришлось силами садоводов «Аксеново».

Когда садоводы узнали об опасном соседстве, то незамедлительно обратились в вышестоящие инстанции с просьбой перенести трубу на безопасное расстояние. Условия благоволили этому, потому что по документам срок эксплуатации трубы истек, и она находилась в планах на реконструкцию. Представитель Лесхоза в устной форме сообщил садоводам, что есть запасной маршрут укладки трубы, даже с расчищенной лесополосой, а значит, Газпром рассматривал этот вариант. Однако, никаких документов, подтверждающих это, садоводам представлено не было.

Заключение

Люди остались один на один со своей бедой, реально помочь им некому. Поэтому садоводы из «Аксеново» написали петицию на имя Президента РФ Владимира Путина с просьбой сохранить постройки на территории СНТ. Людям ничего больше не остается, как обратиться в высшую инстанцию — Президенту Российской Федерации, потому что у муниципальных властей защиты им не добиться. На этой неделе инициативная представительница «Аксеново» Юлия разместила на нашем сайте ссылку на петицию о защите построек, и мы не могли пройти мимо ее комментария.

Если история СНТ «Аксеново» не оставила вас равнодушными, подпишите петицию на change.org, поддержите потерпевших дачников. ЛДПР Мытищи берет под контроль ситуацию в СНТ «Аксеново». Только вместе мы сможем добиться перемен к лучшему. Вместе мы сила!

 

Комментарии  
0 #16 Елена 07.02.2017 15:57
Почему иск был предъявлен конкретно владельцу участка? Ведь разрешительные документы на землю и на строительство выдавались на юридическое лицо - СНТ "АКСЁНОВО" на 5 га. А почему иск вообще был принят к рассмотрению судом? Ведь на разрешитель-ных документах о выделении конкретно этого участка в 5 га для коллективного садоводчества стоит подпись представителя "газового хозяйства".Решения прини-мались государственными лицами, имеющими на это полномочия от государства и именно они должны нести за это ответственность или те компании, которые они представляли. Если были допущены ошибки и неточности при нанесении трубы на карту или при её прокладке, ПОЧЕМУ СУД СЧИТАЕТ, ЧТО ЗА ЭТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ДАЧНИК (частное лицо)? По какому праву и на основании чего "Трансгаз Москва" предъявляет иск конкретному владельцу участка
Цитировать
+2 #15 Анна 28.11.2016 21:54
Здравствуйте! К тоже пришла такая же беда в лице Газпрома! СНТ Ветеран, Клинский район, Московской области, 20 участков требуют освободить и снести за свой счет все строения! С 1982 года люди жили, обустраивали дома, ухаживали за своими участками, все имеют свидетельства на землю и строения, без обременений и ограничений.. Сейчас люди в панике! Доведены до отчаяния! Предлагаю всем потерпевшим об,единяться! Нам очень нужна помощь и поддержка ! Спасибо
Цитировать
+11 #14 Евгений 16.11.2016 13:12
Статья 35 Конституции РФ.

1." Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения."

Сколько же будут нарушаются наши права, гарантированные Конституцией !!!
Может быть "гарант" Конституции вспомнит уроки истории о том, что в стране, в которой не действует Закон, правящая власть сначала теряет доверие и поддержку народа, а затем в страна неизбежно окунается в пучину беспредела, беззакония и смуты.
Цитировать
+11 #13 Виктор 16.11.2016 12:27
Да, Владимир Жириновский упомянул о проблеме, но вскользь. Он уже почувствовал тучки грозовые. Ведь по всей стране уже тысячи людей попали и еще сколько попадут под мясорубку Газпрома! Невооруженным же глазом виден произвол! Мы вас защищаем говорит Газпром - разрушим ваши дома, выгоним с земли детей и пенсионеров, и вы за это с радостью нам заплати так называемый средний класс страны! По государственному было бы - НАЗНАЧИТЬ ДЕПУТАТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. Не опоздать бы!
Цитировать
+25 #12 александра 15.11.2016 14:48
Видела и слышала на экспертизе, о чьем здоровье заботится "яркий" представитель Газпрома инженер Аржанов, удельный князь , данного куска трубы. Исключительно о своем ! Не сделать ему дальнейшей карьеры, пока мы со своими домишками сидим на его землях. Он хоть завтра снесет нас . "Оплатите бульдозеры - сказал "настоящий патриот" (таковым он себя считает), я ведь о вашей жизни и о вашем здоровье беспокоюсь"
Цитировать
+26 #11 Виктор 15.11.2016 12:41
Все, что мы видим в судах с участием Газпрома и садоводов, подходят под определение - неправедный суд! Судьи повсеместно не видят и не слышат человека. Более того, не усматривают в действиях местных Администраций и Газпрома никаких нарушений (закона о местном самоуправление? как бы вообще не существует). Даже с точки зрения теории вероятности Газпром не может во всех случаях выигрывать дела. Ну, не бывает так! Все происходящее очень похоже на нашумевшие гонки «золотой молодежи на гелентвагене» с полицейскими Москвы. Где вердикт суда изумил – водитель оправдан!? И в чем отличие ситуаций – садоводы ничего не нарушали и имеют от государства законные свидетельства на собственность, а во втором случае показательно, под камеру, нарушали со свистом, но суд!? В итоге и там и тут труба!?
Цитировать
+29 #10 Галина 15.11.2016 09:47
Сейчас петицию СНТ "Аксеново" подписали 1092 человека. Чтобы петиция попала к президенту на стол необходимо не менее 5000 подписей. А пока Газпром, районная Администрация и судья планомерно и равнодушно разоряют пенсионеров. Эта братия хладнокровно попирают абсолютно все документы, официально зарегистрированные в соответствующих организациях, выданные на законных основаниях. Судья не принимает документы от защитников СНТ, потому что в них сказано, что труба должна лежать в другом месте на расстоянии не менее 900 м от границ СНТ,но принимает к делу устный ответ от Газпрома: - "труба должна лежать там, где лежит". Судья делает вид, что не понимает разницы между строительно-технической экспертизой и экспертизой соответствия местоположения трубы проекту. При полном бездействии Администрации судья оказывает незаконную поддержку Газпрому. И все забыли, что Главный человек страны велел свои ошибки исправлять за собственный счет, а не за счет народа.
Цитировать
+27 #9 игорь 14.11.2016 23:52
Помочь замерзающим на Украине - хорошо, оказать помощь ДНР - молодцы, защитить Сирию - отлично. В своем тылу - законопослушные граждане должны снести свои дома и бежать.
Цитировать
+30 #8 михаил 14.11.2016 23:39
Товарищ Президент! Вы действительно товарищ, друг своему народу или номенклатурная единица? Не так давно Вы на Валдайском форуме высказывались по поводу собственности президента Украины Порошенко, о его кондитерской фабрике (смысл был такой, что собственность это святое и никто не может на это поднять руку, даже государство) . Так почему собственность миллионеров в нашем государстве имеет защиту законом, а собственность простого гражданина России НЕТ? КОГДА У НАС НАУЧИТСЯ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН И БУДЕТ ЭТО ХОТЬ КОГДА НИБУДЬ? ПРЕЗИДЕНТ ВЫ С НАРОДОМ ИЛИ С МИЛЛИОНЕРАМИ?
Цитировать
+26 #7 Наталья 12.11.2016 01:06
Почему иски нам , а не администрации? Это не наши ошибки и вообще, нас этот вопрос по сути и касаться вовсе и не должен, пусть разбирается сам Газпром будь он неладен со своими дворцами, яхтами, спортивными клубами, со своим газом которого вообще и возможно нет в этой недействующей трубе, и мы до сих пор не знаем есть ли она там на самом деле????? А где труба-то? Она за эти годы сгнила давно???? Где независимая экспертиза, где справедливое решение суда? Как людям защищать свое и только свое, нам чужего не надо, не отбирайте только наше!!!! Может вспомнить поведение людей в фильме » любить по Русски»? Что делают с простым народом, издевательством назвать мало! Почему молчит президент, или это все с его веления. Ведь мы помним как В. В. Путин плакал на сцене стоя в окружении бесчисленной толпы доверившихся ему людей в центре Москвы… Хочу найти эти кадры как приложение к этому комментарию… Где справедливость? Кому верить дальше???
Цитировать
Добавить комментарий